Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

專家預測H1N1死亡人數 疫情中心不評論

(中央社記者陳舜協台北26日電)媒體報導,專家預測台灣將有700萬人感染H1N1新型流感,7000人死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官楊志良今天表示,專家預測沒有對錯,指揮中心會尊重、參考,但不會評論。

楊志良上午說,新流感全球流行是必然,全球醫學專家透過各種檢驗學習如何對付這株新病毒,各種預測、說法都有,「上網搜尋一下,有幾百種說法」。

楊志良表示,全世界的專家都可以預測新流感流行趨勢,疫情指揮中心都會尊重、參考,但預測沒有對或錯,指揮中心不會就專家預測評論。

不過,他也說,台灣目前感染新流感的民眾大部分都是輕症,只有少部分會轉成重症,「民眾要小心,但不必恐慌」。

剛就任疫情指揮中心副指揮官的感染症權威、衛生署副署長張上淳表示,新流感疫情升溫不可避免,不管哪一種疾病都無法保證百分之百沒有傷亡,不只是新流感,一般秋冬流感也會死人,疫情中心的任務就是盡量將傷亡控制在最低。980826


更新時間 : 2021-07-25 12:08 GMT+08:00