Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國防部:海軍3人染H1N1 2人出院

4名救災國軍感染 H1N1新型流感,加上部分地區傳出民眾災後感染不明傳染疾病,國軍25日增派化學兵,密集出勤消毒。      中央社記者蘇...

災區防疫 國軍勤消毒(3)

4名救災國軍感染 H1N1新型流感,加上部分地區傳出民眾災後感染不明傳染疾病,國軍25日增派化學兵,密集出勤消毒。 中央社記者蘇...

(中央社記者李淑華台北26日電)海軍司令部政戰主任孫宜成中將今天證實,3名士兵遭驗出感染H1N1新型流感,2人為艦艇士兵,屬於輕症,已出院居家自主管理,另1人在是岸上服役士兵,目前還在住院中。

國防部上午召開記者會說明國軍感染H1N1新型流感情形。孫宜成指出,2名艦艇士兵日前因感冒症狀轉送蘇澳榮民醫院診治,初判為輕微A型流感症狀,後來檢體送衛生署疾病管制局確診為H1N1,但都屬於輕症,已經出院,狀況穩定;另1人為岸上服役士兵,還在住院中。

孫宜成表示,這艘艦艇共有214人,其中,4人與感染H1N1士兵較有密切接觸,正接受管制。

國防部軍醫局長范保羅表示,4人與染病者較密切接觸的士官,一旦出現發燒症狀,將會送醫就診,如果沒有症狀,只會要求自主健康管理。

孫宜成表示,艦艇上的其他士兵,並非完全不能下船,一旦有公差,還是可以外出,不過會嚴格要求量體溫、勤洗手,200餘人將會管制至29日,如果完全沒有症狀出現,就會解除管制。

對於艦艇士兵感染H1N1,孫宜成表示,整艘艦艇會全面消毒,並要求士兵自主健康管理,同時避免前往公共場所。

國防部昨天召開記者會指出,自7月27日驗出第一例感染H1N1士兵後,截至昨天共有41人感染H1N1,其中4人為救災官兵;今天再傳出3人感染H1N1。
980826