Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

9/7全國追悼大會 暫訂高雄小巨蛋舉辦

9/7全國追悼大會 暫訂高雄小巨蛋舉辦

(中央社記者李明宗高雄縣26日電)行政院官員今天表示,政府已暫訂9月7日莫拉克風災罹難者全國性追悼大會在高雄市小巨蛋體育場舉行,屆時將有上萬民眾參與追悼大會。

總統馬英九21日宣布,9月7日要舉辦全國性哀悼大會,各部會上午已前往小巨蛋體育場會勘,並召開協調會報。

行政院官員接受中央社記者訪問時表示,這次受災最嚴重的災區幾乎都在南部,是選定高雄小巨蛋體育場(高雄市現代化綜合體育館)原因之一,另一方面也方便罹難者家屬參加。

行政院長劉兆玄上午於設在高雄縣旗山鎮陸軍八軍團的「行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會」南部辦公室主持工作會報,並將在下午舉行第二次工作小組會議。

行政院新聞局長蘇俊賓會前表示,會議目的是希望到第一線災區,與災區縣市首長、鄉鎮市長、村長,就現階段急需跨部會協調的議題達成共識,有效送達災民需要的資源。

他說,只要能到第一線與當地災民互動,政府會爭取每一分時效,並規劃與災民、鄉鎮市長互動的機會。
980826


更新時間 : 2021-05-06 07:23 GMT+08:00