Alexa

羅奇:歐巴馬提名柏南奇續任是個錯誤

羅奇:歐巴馬提名柏南奇續任是個錯誤


(中央社台北26日綜合外電報導)摩根士丹利 (MorganStanley)亞洲董事長羅奇 (Stephen Roach)表示,美國總統歐巴馬提名聯準會主席柏南奇繼續掌舵是一個錯誤。

「我不認為這是好的選擇,」羅奇表示。「我認為柏南奇表現很好,那是在雷曼兄弟事件後。若從陷入金融危機來看,在創造某種環境導致經濟衰退上,柏南奇即使不是共同協作者,就是設計者。我不怎麼欣賞做錯還能獲得獎賞。」
羅奇說,他寧可選擇「擁有伏克爾 (Paul Volcker)獨立性和勇氣的人選」來領導聯準會,拿政策持續性為由則有點言過其實。「我們常聽某些人不可或缺,其實我們擁有相當強勁的系統。這個職位太重要,不能因一個人而將其個人化。」 (譯者:中央社劉淑琴)980826


更新時間 : 2021-01-21 23:37 GMT+08:00