Alexa

訪竹科 王建宙:尋找更大合作機會

訪竹科  王建宙:尋找更大合作機會

(中央社記者張建中新竹26日電)中國移動董事長王建宙今天上午參訪新竹科學工業園區。王建宙表示,這次到竹科抱著很大希望,盼能尋求更大合作機會。

王建宙上午10時抵達位於竹科的台灣科學工業園區科學工業同業公會,由理事長謝其嘉、總幹事張致遠及竹科管理局顏宗明等人接待。

謝其嘉簡報,為王建宙介紹包括竹科、中科及南科等國內3大科學園區概況。

王建宙指出,他於1996年曾應台灣阿爾卡特邀請來台,當時曾參觀土城,也曾到過竹科參觀,只是當時以半導體廠為主;這次來台則是希望能夠擴大在電信領域的合作。

王建宙說,3G行動業務具有很大商機,前 2天即與很多相關業者洽談,並對中國移動有互補上的需要;這次到竹科抱著很大希望,看有沒有更大合作機會。

王建宙同時表示,中科在這次金融海嘯中仍能持續成長,對此印象深刻。謝其嘉最後代表贈送玻璃藝術品及東方美人茶予王建宙。

隨後,王建宙在謝其嘉陪同下,搭車參觀竹科,並前往台揚參訪。980826