Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳伯雄會王建宙 感謝大陸援助救災

吳伯雄會王建宙  感謝大陸援助救災

(中央社記者李淑華台北26日電)中國國民黨主席吳伯雄今天會見中國移動董事長王建宙,感謝大陸對台灣水災的關心與援助,相信兩岸人民表現的真情、真誠,一定能讓彼此感情更密切,兩岸和平發展路途更穩固。

吳伯雄上午在國民黨中央黨部會見王建宙訪問團,國民黨副主席吳敦義、副秘書長張榮恭、文傳會主委李建榮等黨務高層陪同。會後,吳伯雄也贈送「70歲的感恩紀念畫冊」等紀念品。

吳伯雄指出,去年5月28日他與中共總書記胡錦濤會談後,雙方都有一個共同的想法,認為兩岸也許不可能控制天災,但最少會透過彼此的智慧、能力,讓兩岸之間的戰爭永遠不會發生。

王建宙在這次風災中,捐出人民幣1000萬元、並提供10部應急通訊車,吳伯雄致詞時,特別感謝王建宙。

吳伯雄指出,台灣發生這麼嚴重的水災,對大陸政府、民間所表現的關心、支持與援助,深深感激,胡錦濤的談話也非常感性,尤其是對罹難者的哀悼、對受災民眾的關心,讓台灣點滴在心頭。

吳伯雄表示,大陸民間、企業的關懷陸陸續續,根據他所得到的數字,到目前為止,大陸對台的金錢、物資資助,已將近新台幣40億元。

吳伯雄表示,他相信去年的汶川地震、今年的台灣莫拉克水災,兩岸人民所表現的真情、真誠,一定能夠讓彼此的感情更密切,也讓兩岸和平發展的路途更穩固。

吳伯雄也希望王建宙返回大陸後,將台灣感謝的心意傳達給大陸政府與人民。

王建宙指出,上週五到達台灣後,就感覺到抗災、救災氣氛非常濃,讓他想到去年四川汶川大地震,也得到台灣各方面的大力支持,讓他深受感動,中國移動捐出人民幣1000萬元,提供「應急通訊車」,希望能盡微薄之力。

王建宙表示,這幾天與台灣企業進行交流,對於台灣企業打拚精神印象深刻,希望大陸的經濟發展,能給兩岸企業帶來共同發展的機會,雙方電信也有很多合作商機,盼能共同探討,達到雙贏。
980826


更新時間 : 2021-05-07 13:18 GMT+08:00