Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統弔祭風災殉職村長 褒揚義勇公忠

總統弔祭風災殉職村長  褒揚義勇公忠

(中央社記者葉子綱雲林26日電)莫拉克颱風侵襲時,雲林縣口湖鄉青蚶村長繆榮堂關閉水門救全村免淹水,不慎滑落大排中因公殉職,今天舉行告別式,總統馬英九前往弔祭,頒發褒揚令,表彰義勇公忠。

馬總統由內政部長廖了以、行政院中部聯合服務中心執行長侯惠仙等人陪同,前往口湖鄉青蚶村弔祭繆榮堂,頒發褒揚令、上香祭拜並慰問家屬後,搭乘直升機飛往嘉義縣山區視察災情。

褒揚令表彰繆榮堂熱心地方公益,落實社區人道關懷,排難解紛,二度膺任村長,詎料莫拉克颱風來襲時,於狂風驟雨中,為執行防汛職務,不幸因公殉職,義勇公忠,明令褒揚。

今年47歲的繆榮堂,9日夜晚在颱風豪雨中,為了關閉水門以免水淹全村,卻不慎滑落大排中,救起後送醫急救仍不治,因公殉職,留下遺憾。事故發生後,各界紛往弔唁,追念英勇犧牲。
980826


更新時間 : 2021-07-27 00:18 GMT+08:00