Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

八八賑災/南加州僑胞募30萬美元助災民

莫拉克颱風重創南台灣造成嚴重的災情,消息傳到美國後,在南加州有600多位僑胞擠滿洛杉磯華埠金龍酒家,由中華會館等近百個僑團出面籌組晚會為台灣籌款,一共募集了近30萬的美元。

這場由中華會館登高一呼的愛心賑災活動,原預計有50僑團參與,最後竟來了近百僑團,他們也透過義賣方式籌款捐助。而這場賑災晚會不分老中青以及僑社的性質都齊聚一堂,雖然不能到台灣災區賑災,但是他們透過實際的行動要告訴災民,台灣民眾並不孤單。

除此之外,一向賑災不落人後的慈濟,除了連續兩個週末在南加州各大超市募款之外,還在上週末於南加州慈濟總會舉辦一場齋戒祈福會,總計超過兩個星期的救援時間,慈濟基金會已投入超過新台幣4億的資金。

慈濟也持續積極發放自行研發的香積飯以及香積麵,還有環保毛毯、環保餐具等物品,所有的付出都是希望能幫助災民們早日回復正常生活。(新聞來源:東森新聞記者林南)