Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳永綽歡迎韓聽障奧運隊赴台參賽

陳永綽歡迎韓聽障奧運隊赴台參賽

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)駐韓國台北代表部代表陳永綽在首爾向韓國聽障奧運代表隊團員表示,台北聽障奧運已準備就緒,歡迎韓國代表隊赴台北參加。

駐韓代表部新聞組組長劉明良透露,預定赴台北參加9月5日至15日聽障奧運的韓國國家代表隊,昨天下午在首爾奧林匹克公園大飯店舉行授旗典禮,由南韓文化體育觀光部長柳仁村主持,授旗儀式結束後,特別邀請中華民國駐韓代表陳永綽與韓國代表隊團員座談。

陳永綽首先代表中華民國政府歡迎韓國代表隊赴台北參賽,同時說明兩週前因莫拉克颱風在台灣南部造成嚴重災害,北部地區影響較輕,現在政府正全力災後重建。

陳永綽表示,預定在台北舉行的聽障奧運將按計畫舉行,所有籌備工作均已就緒,8600多名義工正準備歡迎來自全球的參賽選手。

這次參加台北聽障奧運的韓國代表隊規模龐大,共有團員130餘人,其中選手65人,教練及工作人員70餘人。

座談會中除放映介紹台灣國情影片外,也提供韓國代表隊團員每人一份國情及觀光資料。(本文附有照片)980826


更新時間 : 2021-06-14 12:00 GMT+08:00