Alexa

美估今年秋冬 全美半數人可能染新流感

美估今年秋冬 全美半數人可能染新流感

(中央社記者胡立宗華盛頓25日專電)隸屬美國總統的「科技顧問會議」在最新評估報告中指出,今年秋冬近半數的美國人可能感染H1N1新型流感,1800萬人可能需要送醫治療,死亡人數可能高達9萬。

科技顧問會議(Council of Advisors on Scienceand Technology)指出,新型流感可能使6000萬至1億2000萬人出現感冒症狀,雖然多數病患狀況不會太嚴重,但30萬人可能需要加護治療,造成部分地區病床更為短缺。

「華盛頓郵報」(Washington Post)表示,這份報告是美國首度有專家提出新型流感可能影響人數的具體數據;報告的基準是過去流感疫情的情況,以及新型流感今年初在全球傳播的狀況。

專家表示,每年流感季都會有約20萬人就醫,死亡人數則在3至4萬,但人類對新型流感的免疫力不足,因此實際就醫與死亡人數將高於一般流感。980825