Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西外籍遊客不怕新型流感肆虐

(中央社記者唐雅陵聖保羅25日專電)H1N1新型流感疫情在巴西蔓延,並未令外籍遊客延後或取消前往巴西度假的計畫,人數甚至較去年還多。

據東北部塞阿拉州(Ceara)觀光廳資料指出,首府佛塔雷沙(Fortaleza)的旅館房客,60%都是外國人。

某旅館經理接受媒體訪問表示,外國遊客好像不怕新型流感,反而是旅館的巴西員工,每隔一、兩小時就對公共空間進行消毒。

巴西東北海岸是外國遊客,特別是歐洲人士最嚮往的旅遊目的地。塞阿拉州觀光廳指出,今年7月的外國遊客人數較去年7月增加4%。首府原本只有歐洲的直飛班機,上個月也開航美國直飛班機。

觀光廳長梅雅(Bismark Maia)指出,在歐洲觀光業因經濟危機受到影響的同時,塞阿拉的歐美遊客人數卻呈實質成長。

外國遊客人數增加的情況,不只在塞阿拉發生。據聯邦警察指出,巴西全國在7月份接待了26萬8960名外國遊客,較去年同期約增加6%。

根據巴西衛生部和各州衛生廳的資料指出,截至昨天,巴西至少有502人因感染新流感死亡。巴西政府18日最後一次公布的官方統計死亡人數為368人。聖保羅仍是死亡人數最多的一州,達151人。

  聖保羅南郊的瓜拉尼族原住民村落,昨天證實至少8人感染新流感病毒,市府衛生局人員已前往察看。初步推測,他們可能是在離開村莊與非原住民接觸時受感染。所有患者均為兒童。980825


更新時間 : 2021-05-11 07:25 GMT+08:00