Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紅衫軍集會期間 泰國將實施內部安全法

紅衫軍集會期間  泰國將實施內部安全法

(中央社記者林憬屏曼谷25日專電)泰國紅衫軍30日將集會示威,泰國政府今天在內閣會議通過,將於8月29日至9月1日期間實施內部安全法,以避免暴動事件再度發生。

人稱紅衫軍的反政府組織「反獨裁民主聯合陣線」(the United Front for Democracy Against Dictatorship,UDD)日前宣布,將在皇家廣場(RoyalPlaza)大集會,接著遊行到總理府。

  紅衫軍這次又將施壓泰國總理艾比希(Abhisit Vejjajiva),要求他解散國會,因為政府表現不佳,在社區自足經濟計畫中又傳出貪污。

  艾比希表示,他指派副總理蘇德(Suthep Thaugsuban)監督內部安全法(Internal Security Act)的執行,28日相關部門將討論如何運作。

  艾比希說,內部安全法目的在防範可能的煽動行為,保護總理府和其他政府設施,他得知有第三勢力想要在紅衫軍集會期間製造混亂。

  泰國政府7月中在普吉島召開東南亞國家協會(ASEAN)區域論壇,當時為防範騷動實施了內部安全法,這次的大動作讓各界擔憂,紅衫軍示威的時間是否會持續延長。

  艾比希表示,政府會減少實行這種措施,但他們不能讓4月類似的情況再發生,這會損害泰國的國家形象;此法不會影響人民的權利和自由。980825
  


更新時間 : 2021-05-14 10:29 GMT+08:00