Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸多位仲裁機構代表將來台

大陸多位仲裁機構代表將來台

(中央社記者郭玫蘭台北25日電)大陸20家仲裁機構100多位代表將於27日來台,參加隔日在台北舉行的「第3屆大中華仲裁論壇」研討會,這也是該論壇首度在台灣舉辦。

  中華民國仲裁協會秘書長王志興今天告訴中央社,這次論壇參加人數歷年來最多,該會理事長李念祖、法務部次長黃世銘、海基會副董事長高孔廉將參加開幕式。

  他說,今年開放陸資來台,兩岸雙向投資正式啟動,大陸正在加快研擬台商投資保護法實施細則相關仲裁調解規定,兩岸投資保障協定和ECFA的簽署已迫在眉睫,這次兩岸仲裁機構代表來台,將共商兩岸經貿糾紛仲裁合作,為台商、陸商服務。

  論壇參加者多是大陸各地仲裁委員會的會長、副會長。

  這次研討會將於28日在台北圓山大飯店舉行,共分為5大主題,包括兩岸四地仲裁法律環境的新發展等。

  首屆大中華仲裁論壇研討會於2005年在廣東深圳召開,2007年11月21日大中華仲裁論壇在香港成立,並舉行第2屆研討會。980825


更新時間 : 2021-06-13 21:33 GMT+08:00