Alexa

防秋季新流感肆虐 加卑詩省全力準備

防秋季新流感肆虐  加卑詩省全力準備

(中央社記者張若霆多倫多24日專電)加拿大卑詩省(British Columbia)衛生官員今天表示,他們相信秋季開學後,H1N1新型流感會再次爆發。

卑詩省衛生官員 肯達爾(Perry Kendall)表示,正常情形下,季節性流感都會在冬季開始流行,但卑詩省衛生單位目前正在為秋季就可能再爆發的新型流感做準備。

肯達爾表示,小學生抵抗力較弱,秋季學校開學後,新型流感在學校內的傳染必定很快。

為了預做準備,卑詩省政府正在省府網站上張貼新型流感須知,學校及教師也接到如何控制新型流感擴散方法的指示。

卑詩省疾病控制中心(B.C. Centre for Disease Control)醫官亨利(Bonnie Henry) 表示,用肥皂和水洗手是最好防止新型流感擴散的方法。有些學校可能會使用手消毒劑。

卑詩省政府目前也在與藥劑師商討,給予藥劑師必要的訓練,使他們在必要時,也能代醫生及護士為人們注射新型流感預防針。

肯達爾表示,卑詩省政府不會為了預防新型流感擴散而關閉學校。今年春天,當新型流感初爆發時,卑詩省政府確實曾關閉了幾間學校。

肯達爾指出,在過去幾個月研究了新型流感病毒及其在南半球肆虐的情形後,衛生專家認為,新型流感病毒雖然討厭,但未到致命的地步。

卑詩省衛生官員承認,關閉學校確實能減緩病毒擴散的速度。這一點可由學校放暑假後,新型流感病例增加速度減緩得到證明。

根據此點,卑詩省政府曾考慮讓學校一直關閉至聖誕節。但肯達爾表示,關閉學校的社會代價,遠高出防止新型流感病毒擴散的好處。980824


更新時間 : 2021-04-15 03:42 GMT+08:00