Alexa

兄弟象24安打 打出中職新紀錄

兄弟象24安打  打出中職新紀錄

(中央社記者林瑞益台北25日電)中華職棒大聯盟兄弟象隊今天揮出24支安打,創下中華職棒20年來單場最高紀錄,終場以15比8擊敗統一7-ELEVEn獅隊。

獅、象戰今晚在新竹棒球場進行,兩隊上演打擊大戰,共揮出41支安打,創下今年球季聯盟單場最高紀錄,同時平獅、象交手史上紀錄,且象隊得15分創下今年球季隊史新高紀錄。

象隊敲出24支安打,這是象隊在今年球季首度擊出20支以上安打,也是聯盟最高紀錄,二壘手陳江和揮出5支安打,平聯盟紀錄。

獅隊敲出17支安打,包括劉芙豪的兩支全壘打,這是他職棒生涯第2次單場「雙響砲」,4打點平個人紀錄。

象隊今天共攻下兩個大局,包括在1局下以7支安打與1次四壞球保送,攻下7分,以及在6局下以6支安打包括兩支二壘打,加上兩次四死球,攻下5分,奠定勝基。

獅隊此役的安打數雖達兩位數,但只在3局上以4支安打包括劉芙豪的3分打點全壘打,以及1次失誤與1次四壞球保送,攻下4分大局。

象隊獲得此勝,創下新竹6連勝、主場9連勝,以及對戰獅隊4連勝。980825