Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲青棒賽 中華隊3比6敗給南韓隊

亞洲青棒賽 中華隊3比6敗給南韓隊

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)中華青棒代表隊今晚在首爾木洞棒球場「第8屆亞洲青棒錦標賽」A組預賽中,以3比6敗給地主南韓隊,吞下第一場敗戰。

這場台韓之役,南韓由朴花郎先發,中華隊由張耿豪先發主投,雙方的安打數是11比9中華隊略勝一籌,卻有4次觸身球和四壞球,以及一次嚴重的失誤,是失敗主因。

中華隊於三局下半攻得一分後,四局下半,由四棒郭阜林,六棒劉時豪和七棒潘志堂的連續安打,一舉奪下兩分,以3比3戰成平手,而迫使南韓更換投手。

這是中華隊在這場戰役中攻擊的高潮,其後則頻頻被三振,或遭封殺,甚至有兩次被雙殺。

中華隊總教練湯登凱於賽後指出,中華隊安打數雖多,但不連貫,投手張耿豪因有些緊張,於第一局上半,就連投出觸身球、四壞球等,讓南韓隊取得3比0領先優勢。

這場台韓之役,韓華志工會會長成益昌率同好友在三壘旁中華隊休息室後方看台,高舉中華民國國旗為中華隊加油打氣,中華隊領隊彭誠浩,特到觀眾台致謝。

第8屆亞洲青棒錦標賽從25日起至30日為止,在首爾木洞棒球場進行。

A組的中華隊,明天首爾時間下午6時30 分,將與日本隊對壘,B組則由中國、泰國、斯里蘭卡三國打單循環賽。(本文附有圖片)980825