Alexa

中國醫美首發團抵台 可創匯千萬元

中國醫美首發團抵台 可創匯千萬元

(中央社記者郭玫蘭台北25日電)貿協邀請的大陸「 醫美首發團」今晚抵台,將進行為期6天的醫療美容、觀展、觀光、開會四合一的體驗行程,貿協估計將創造外匯收入超過千萬元。

醫療美容首發團由台商廣州最佳女主角美容美體集團董事長林彩霞率領,120位成員主要為來自廣州、福州、成都和山西等地的經銷商代表。

貿協副董事長吳文雅說,現階段台灣醫療觀光最大腹地是大陸,主要醫療強項包括中高階健檢和醫療美容服務。

首發團明天將由貿協協助安排到台北榮總和永越健康管理中心,親身體驗醫學美容,並赴中南部參觀旅遊。

貿協表示,大陸近年來「微整形」醫美風潮興起,特別是不動刀、效果好、恢復快和收費合理的項目,受到企業商務人士與上班族青睞。

貿協指出,愛美的大陸女性高階主管尤其喜愛選擇來台進行醫療美容,主要是因為台灣法令規定,執行美容醫療服務,必須是具備醫師執照的專科醫師,再加上台灣知名醫美健檢環境,已朝向媲美五星級飯店式服務,因而更讓陸客有「賓至如歸」的感受。

未來貿協也將協助其他醫美健檢團,安排到中部彰基、秀傳、童綜合和南部義大等醫院,進行一系列優質的醫學美容及健檢行程,讓中國大陸的民眾更加了解台灣優質的醫療科技。980825