Alexa

吳伯雄嘉義勘災 關心阿里山災情

吳伯雄嘉義勘災 關心阿里山災情

(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)風災後,中國國民黨主席吳伯雄今天南下嘉義縣市了解災情,除慰問受災戶外,特別關心阿里山災情;吳伯雄並代表中央黨部捐新台幣100萬元給嘉義市政府賑災。

吳伯雄一行人分別前往民雄鄉公所、東石鄉公所了解金世界社區與沿海地區災情,並聽取災民心聲;吳伯雄表示,鄉親的寶貴建言會親自交給總統馬英九,代表執政黨對百姓應有的作為與勇於負責的承諾。

吳伯雄並接受阿里山鄉中山村長陳源隆的陳情,希望政府儘快搶通阿里山公路,延續台灣旅遊業的經濟命脈。

對於陳源隆的陳情,吳伯雄指出,阿里山公路不僅阿里山居民關心,全台灣人民都很關注,因為阿里山是台灣旅遊的重要指標,儘速搶通阿里山公路,對台灣觀光事業才是最大的幫助。

  吳伯雄今天南下嘉義縣市勘災,由文化傳播委員會主任委員李建榮、行政管理委員會主任委員林永瑞、組織發展委員會副主任委員王能章,以及嘉義市長黃敏惠、國民黨嘉義縣立委翁重鈞、縣黨部主委陳明振等人陪同,分別前往災區了解災情。980825