Alexa
  • Directory of Taiwan

胡錦濤:做好新疆工作要處理好發展和穩定

胡錦濤:做好新疆工作要處理好發展和穩定

(中央社台北25日電)中共領導人胡錦濤25日主持新疆維吾爾自治區幹部大會時強調,做好新疆工作關鍵是要處理好發展和穩定的關係,始終堅持一手抓改革發展,一手抓團結穩定。

中新社報導,胡錦濤指出,中央歷來關心新疆各族群眾,一貫支持新疆經濟社會發展,高度重視新疆社會穩定,必須堅定不移推進新疆改革開放和社會主義現代化建設,堅定不移維護新疆社會大局穩定,堅定不移維護民族團結。

胡錦濤指出,烏魯木齊「七. 五」事件是一起由境內外「三股勢力」精心策劃組織的打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件,給各族群眾生命財產造成極大損失,給社會穩定造成嚴重破壞。在黨中央、國務院堅強領導下,目前已恢復了烏魯木齊社會穩定。

胡錦濤強調,做好新疆工作關鍵是要處理好發展和穩定的關係,始終堅持一手抓改革發展,一手抓團結穩定,自覺做到「三個不動搖」。

胡錦濤所謂的「三個不動搖」,一是要堅持以經濟建設為中心不動搖。二是要堅持維護社會大局穩定不動搖。三是要堅持各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展不動搖。

報導引述胡錦濤表示,支持少數民族和民族地區加快發展是中央的一項基本方針,也是推進西部大開發的首要任務。做好新疆工作絕不僅僅是新疆的事情,而是整個國家的事情。980825