Alexa
  • Directory of Taiwan

奇美集團啟動希望校園贊助計劃

奇美集團啟動希望校園贊助計劃

(中央社記者潘智義台北25日電)奇美集團表示,透過集團的樹谷基金會,贊助災區學校。不同於興建硬體設施,以心靈與人文重建出發,邀請台灣外展教育基金會為合作伙伴,共同推動「希望校園」計畫。

奇美集團贊助的第一所學校,為高雄縣桃源鄉桃源國小,該校目前安置於旗山和春技術學院。

奇美集團由於身處八八水災重災區台南縣及高雄縣,在風災發生後第一時間即宣佈對外捐出新台幣1億元,參與中央與地方救災,並由奇美醫學中心醫療團隊深入災區提供醫療服務。

在八八水災進入重建期後,奇美集團今天宣佈啟動重災區「希望校園」贊助計劃,關懷災區學童教育重建,除將動員集團200名社會關懷志工擔任企業志工,於假日陪伴學童外,更結合民間專業教育單位—台灣外展教育基金會,為災區學童提供教育協助計畫。

奇美電表示,「希望校園」計畫,透過體驗式學習中的遊戲治療、冒險治療、團隊建立、領導增能等課程,結合既有的學科教學,協助災區師生儘速回歸常軌。

另外,這群孩子原本居住於山區部落,未來都將面對新的生活環境,與人際關係所帶來的挑戰,更重要的是,如何帶領孩子走出傷痛、紀錄歷史,將會是教育重建道路上的重要工作。980825