Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨員毆民 蔡英文:該道歉就道歉

黨員毆民 蔡英文:該道歉就道歉

(中央社記者溫貴香台北25日電)屏東縣長曹啟鴻今天勘災被村民施松井嗆聲,一旁的民進黨縣議員盧同協隨即以磚頭砸傷施松井,民進黨發言人鄭文燦今天轉述黨主席蔡英文認為,做錯事,該道歉就道歉。

民進黨發言人鄭文燦晚間發布新聞稿表示,施松井在曹啟鴻下車後,以5字經辱罵,質疑新台幣10億元沒有發下去。盧同協認為,曹啟鴻救災非常辛苦,一時衝動之下,拿石塊打傷施松井。

鄭文燦表示,盧同協事後表示,連日來國民黨陣營操作抹黑曹啟鴻,支持者都看不下去,所以才會氣憤動手,但是這樣的行為當然不對,願意承擔一切。

鄭文燦表示,不管基於什麼原因,動手打人就是不對,對於盧同協的行為,民進黨深致歉意。

鄭文燦轉述,蔡英文獲知此事後,指派秘書長吳乃仁處理。蔡英文認為,做錯事,該道歉就道歉。980825


更新時間 : 2021-05-16 15:27 GMT+08:00