Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲門第6屆流浪者計畫甄選 破例選12人

雲門第6屆流浪者計畫甄選 破例選12人

(中央社記者翁翠萍台北25日電)雲門舞集今天公布第6屆「流浪者計畫」甄選結果,由於申請者計畫相當優秀,破例選出12位流浪者,將於2010年陸續前往中、日、土耳其、印度、緬甸進行跨藝術與社會服務旅程。

「第6屆流浪者計畫」入選者是黃鴻璽、李佩穎、高銘謙、吳盛琳、張耀升、李彥志、李惠琳、徐芳筠、楊哲一、陳育青、李瑞源、葉玲伶。每位可獲得流浪旅行生活費、來回機票、簽證及保險費的獎助。

雲門表示,除了戲劇、文學、攝影、紀錄片、環保,今年獲選者的旅行計畫更多了以往不曾見的武術傳承、服裝設計、人權運動,即使是以往常見的領域,關懷面向也從個人自身反思,擴展到更外在的社會關懷。

12位獲選者的流浪計畫,包括黃鴻璽將深入中國汲取武術養分;李佩穎將探訪中國戲窟─西安「吼秦腔」;高銘謙探索土耳其人文風貌及異地的「聲音」,用於台灣表演訓練。
吳盛琳將赴香港、西藏、上海與文化出版界青年交流;張耀升將追溯30年代台灣作家兼導演劉吶鷗留學之路;李彥志將赴印度恆河自我追尋;李惠琳將見習沖繩傳統布染工藝「紅型染」;徐芳筠將推廣台灣本土藝術家走向國際舞台。

另外,楊哲一將直擊兩岸「水泥廠與礦山」開發,以影像紀錄「搶救地球」;陳育青關注緬甸軍政府制度下的人權發展;李瑞源將探訪日本如何面對偏遠小學廢校問題;葉玲伶將從新港小鎮到日本社造典範古川町取經。980825


更新時間 : 2021-05-15 14:27 GMT+08:00