Alexa

台北羽球賽 台灣搶下10張會內賽門票

台北羽球賽 台灣搶下10張會內賽門票

(中央社記者林瑞益台北25日電)YONEX 2009中華台北羽球公開賽,鄭韶婕等4名台灣好手包辦女子單打席次,加上女雙4組、男雙及混雙各1組,總計台灣選手首日拿下10張會內賽門票,成果豐碩。

中華台北羽球公開賽今天在新莊體育館舉行首日會外賽事,競爭最激烈的女單多達26名選手爭搶4個名額,鄭韶婕、邱翌如、許雅晴、白旻潔表現搶眼,擊敗其他參賽勁敵,包辦女單晉級會內賽席次。

鄭韶婕今天連戰3場,除了與台灣的黃嘉欣打來辛苦,以21比18、24比22勝出外,其餘兩役都輕鬆取勝。
,自打完去年北京奧運後,鄭韶婕飽受舊傷困擾,訓練、養傷兩頭難兼顧,經相當長時間的蟄伏,她期待從這次比賽重新出發。

鄭韶婕說,目前不管成績好壞,接下來要開始訓練計畫,並陸續參加國際賽,找回昔日的自己。談到會內賽首輪將遇上日本的關谷真由,她指出,日本選手特性就是「黏」,但她並不擔心,將盡力打好這一場比賽。

至於許雅晴,她是第3次參加中華台北羽球公開賽,首度取得會內賽資格,其中兩戰力拚三局才獲勝,分別以21比11、11比21、21比15勝台灣選手張嘉玲,以21比18、22比24、21比11勝美國的周小茹。

許雅晴賽後笑得很開心,她僅表示,自己仍打不好,還有很多進步空間。下一場她將對上日本的樽野惠,教練張政雄指出,讓許雅晴自由發揮。980825