Alexa

聽奧開幕 曼妙女模引選手入場

聽奧開幕  曼妙女模引選手入場

(中央社記者孫承武、李姍珊台北25日電)臺北聽奧9月5日開幕,屆時帶領各國選手進場的持牌員,將由身材曼妙的模特兒為主。聽奧籌委會今天也展示刻印著各國國家名的篆刻印章,將送給各國選手。

聽奧籌委會今天舉行記者會,公布獎牌設計與持牌員、啦啦隊服裝。聽障奧運開幕儀式的持牌員將由80名女模與20名銘傳大學學生擔任,身上穿有具竹子意象的洋裝,呼應以竹子為主題的舞台,而負責炒熱現場氣氛的啦啦隊,將身著紅白相間的服裝。

聽奧籌委會藝文中心主任丁乃竺表示,啦啦隊員會在觀眾席上和大家互動,開幕中場時,會在現場換上廚師帽,化身廚師演出台北美食文化。

至於獎牌設計與篆刻印章,皆是以亞洲特色為概念。丁乃竺表示,為表現濃厚的文化意涵,特地找美術系同學設計篆刻印章,將各國的英文名字刻印在上面,持牌員進場所拿的名牌上也可見印章圖案,希望這特別的小禮物能給各國聽奧選手驚喜。

至於開幕儀式上將從30公尺高降落的歌手張惠妹是否能克服懼高症?丁乃竺表示,練習的高度每天增加,張惠妹已可適應7公尺的高度,相信她可以帶來精采的演出。980825