Alexa

屏東村民嗆縣長 遭議員拿磚頭砸傷

屏東村民嗆縣長  遭議員拿磚頭砸傷

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣長曹啟鴻今天到屏東縣淹水區萬丹鄉灣內村,了解災民有何需求,被村民施松井嗆五字經,民進黨縣議員盧同協火大以磚頭砸傷施松井,盧同協說,他為自己情緒失控道歉。

「我可以忍受他罵縣長無能,也可以忍受三字經,就是沒辦法忍受罵五字經,誰無父母」,盧同協說。

65歲的施松井被盧同協砸傷,送醫治療,耳朵及耳後撕裂傷,各縫了12針,右腳踝骨裂,右手肘挫傷,還在住院中。

盧同協說,他會情緒失控是有原因的,從災情發生後,他就一直在救災,最近灣內村民又發生淹水後的集體發燒,昨天晚間他與縣長去醫院探視發燒住院的村民,看到許多家庭全家住院,村民受到如此的苦難,他心情很不好。

今天,盧同協請縣長到灣內村了解村民的需求,曹啟鴻到灣內村,一下車就被施松井嗆五字經,施松井覺得曹啟鴻太晚到;盧同協說,他因為連日來村民不斷遭受災情和疫情,情緒不是很好,所以才會失去理智。

盧同協說,他打人不對,為他的行為向當事人和社會道歉,也願意負所有的責任。

施松井已向警方報案,他說,他罵人不對,但盧同協要打也用手打就好,用磚頭會打死人。

曹啟鴻則說,他是來聽聽民眾的聲音,發生這種事,他很遺憾。980825


更新時間 : 2021-01-27 06:23 GMT+08:00