Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

導演臨時興起 聽說追加吻戲

導演臨時興起  聽說追加吻戲

(中央社記者黃慧敏台北25日電)臺北聽奧電影「聽說」不但演員即興演出多,連導演鄭芬芬也臨時興起增加一場吻戲,讓主角彭于晏、陳意涵措手不及。兩人今天笑說,當時沒有太熟,拍完就走人,沒有留下漣漪。

「聽說」描述彭于晏飾演外送便當的善良大男孩,受到游泳池畔為姊姊加油打氣的女孩陳意涵所吸引,因而跨越溝通的障礙,以手語互訴衷情。

回想這場吻戲,彭于晏和陳意涵說,當天已吃完飯了,他們以為即將收工,沒想到導演卻意外追加這場戲;當時無法刷牙,也沒有口腔芬香劑等,兩人硬著頭皮上戲。陳意涵說,好在當時沒舌吻,也不知道對方吃了什麼便當,而且當時兩人不太熟,拍完就走人了。

  兩人在電影一開頭,共乘機車穿越大街小巷,讓才剛發生車禍的陳意涵相當恐懼。她說,先前拍攝電視劇「痞子英雄」時摔車,沒想到「聽說」首場戲又要騎機車。因為片中才和彭于晏相識,不能抱他的腰,她只好緊緊抓著坐墊,10幾圈下來,雙手都瘀青了。
飾演彭于晏父母的林美秀和羅北安都是劇場出身,他們表示,鄭芬芬給了很大空間。林美秀還透露,一幕彭于晏要吃完7個便當的場景,她因看到桌上留有飯粒,一時興起要彭于晏把飯粒舔乾淨,彭于晏也照做了,結果效果出奇地好。

林美秀笑說,很多時候,他們自由發揮到導演高喊「不要再演了,夠了,夠了」才會罷手。

明天是七夕情人節,沒有對象的彭于晏、陳意涵要一起宣傳電影。彭于晏說,每年情人節都一樣,沒打算要麼過,或許打電話給家人吧!林美秀立刻接道:「打給我吧,這樣大家才不會懷疑」。
「聽說」將於28日上映,預售票已賣出1000張,劇組得知這個好消息,十分開心。980825


更新時間 : 2021-07-24 22:55 GMT+08:00