Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國加油站新板站將建住商混合大樓

全國加油站新板站將建住商混合大樓

(中央社記者韋樞台北25日電)內政部都委會大會今天通過「變更板橋都市計畫中山段247號案」,土地所有權人全國加油站表示,未來要爭取與捷運環狀線共構,興建住商混合大樓。

板橋中山路縣政府大樓斜對角的全國加油站新板站剛好緊鄰捷運環狀線,面積達2213坪,經申請變更都市計畫後,內政部都委會通過這項變更案。

全國加油站表示,此案要先向縣政府繳交回饋金,預計在 3年內開發,不過詳細的建設計畫還未出爐,目前僅知會蓋成住商混合大樓,樓下辦公用,樓上有住戶。

全國加油站指出,將全力爭取這起建案與環狀線共構,以增加進出便利性及保值;據了解,環狀線可能在民國105年完工。

至於全國加油站在台北市南港區忠孝東路底南港三鐵站旁邊的土地,與旁邊土地合建10層的住辦混合大樓,由震河有限公司提供營建所需全部資金,目前震河正申請建築執照中,預計 3年內完工。980825