Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

校園新流感升溫 中市加強學生量體溫

校園新流感升溫  中市加強學生量體溫

(中央社記者李錫璋台中市25日電)台中市今天持續進行校園量測體溫工作,並發現H1N1新型流感疫情有略為升高趨勢,60名學生體溫過高由家長帶回處理,但未達停課標準,市府也要求學生增加在家量體溫次數。

市府教育處說,今天全市有711名學生請假未到校,比昨天的65人增加甚多,但未必都與新型流感有關。
在教師方面,請假人數也由5人增加為29人,校方都已安排代課或代班老師,教學未受影響。

另外,教育處指出,在學校量測學生體溫方面,全市共計有60名學生體溫超過攝氏38度,都通知家長帶回處理,其中有兩名確定病例,顯示新型流感疫情略有升高趨勢,但因確定病例的學生不在同一班級,所以沒有停課的問題。

因應新型流感疫情略為升高情事,教育處說,今天起已要求學生增加在家量測體溫的工作,透過家庭與學校雙重把關,設法控制疫情蔓延。980825


更新時間 : 2021-05-14 08:54 GMT+08:00