Alexa

陳建安擊敗英桌球選手奪金 英媒來台採訪

陳建安擊敗英桌球選手奪金 英媒來台採訪

(中央社記者黃彥瑜新竹縣25日電)新竹縣桌球小將陳建安,去年在世界青年桌球錦標賽男單決賽中擊敗英國選手勇奪金牌,英國媒體今天專程到新竹縣拍攝陳建安的訓練過程。

陳建安去年在西班牙馬德里舉行的世界青年桌球錦標賽男單決賽中,以4比1輕取外界看好的卓林克霍爾(Paul Drinkhall),勇奪冠軍,英國體育媒體掀起一股陳建安熱潮。

Trans World Sport電視台特別派員,自昨天起至27日到新竹製作陳建安的紀錄片,今天上午到新埔國中拍攝陳建安訓練過程,下午到新竹縣政府採訪縣長鄭永金,了解這幾年縣政府推動體育的努力與成果。

 鄭永金表示,湖口中學畢業的陳建安,是台灣史上第一位在桌球世界大型賽事男單摘金的台灣選手,不但是新竹之光,更是台灣之光,新竹縣以陳建安為榮,他與新竹鄉親都期待陳建安繼續努力,邁向2012年倫敦奧運。980825