Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

苗縣安置風災父母亡故生就學

苗縣安置風災父母亡故生就學

(中央社記者陳淑芬苗栗25日電)為讓風災父母亡故學生安心就學,苗栗縣長劉政鴻今天表示,將運用「88風災募款專戶」經費,安置百名父母亡故學生就讀苗栗公立國中小及高中職,初估就學經費約新台幣1500萬元。

劉政鴻今天下午在縣政府召開記者會,宣布莫拉克颱風受災戶學生安置計畫,劉政鴻表示,風災重創台灣導致有的學生父、母罹難,甚至雙亡,未來的教育問題值得關切,亟待社會伸出援手。

苗栗縣政府所研擬的莫拉克颱風受災戶學生安置計畫,將運用「88風災募款專戶」經費,安置災區父母一人亡故或父母雙亡的百名受災學生到苗栗縣就讀,免費提供食宿及國小、國中、公立高中職的就學費用。

劉政鴻表示,苗栗縣公立國中、小學的營養午餐費、書籍費原本由縣府編列預算支應,並協調公立學校宿舍提供住宿;另外,國小學生每人一年就學費用約5000元,國中約7000元,公立高中、高職約3萬元;初步估算,安置一名學生,從國小、國中到高中職的就學費用約15萬元。

劉政鴻指出,苗栗縣政府發起的「88風災募款專戶」,目前已募得約1500萬元,另有縣府員工的一日所得捐款,並將於26日及30日舉辦義演晚會籌款,所募得的全數款項應足夠支應;若經費仍有不足,縣府可編列預算支應,讓災區學生在苗栗安心接受教育,完成學業。

受理申請窗口及詳細辦法,可洽詢:037-333220,苗栗縣政府教育處徐專員。
980825


更新時間 : 2021-05-10 12:09 GMT+08:00