Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東方美人茶節29日登場 鄭永金邀民眾品茗

東方美人茶節29日登場 鄭永金邀民眾品茗

(中央社記者黃彥瑜新竹縣25日電)新竹縣峨眉鄉東方美人茶節將於29、30日在富興茶葉展售中心登場;縣長鄭永金今天在縣府舉行的記者會中,邀請大家到峨眉鄉品茗,享受當地的好山好水好人情。

鄭永金表示,峨眉、北埔2鄉有得天獨厚的肥沃土壤、清淨無污染的水質和特殊的氣候,當地還有催生東方美人茶的小綠葉蟬,近年來在縣府和地方攜手促銷下,東方美人茶已打響全國知名度,每年的茶葉都供不應求,價格也水漲船高。

縣農會總幹事戴錦源表示,東方美人茶的茶葉需要小綠葉蟬啃蝕,因此完全不能使用農藥,是現代人追求健康養生的第一選擇。

峨眉鄉農會總幹事郭素玉指出,東方美人茶在19世紀時受到英國女王的喜愛,且產地位於東方的福爾摩莎,因此有「東方美人茶」的美稱。

她說,這次東方美人茶節的內容豐富,包括鐵馬遊峨眉闖關、兒童著色體驗、消費滿額摸彩活動,並有藝文節目表演、東方美人茶評鑑頒獎、親子趣味競賽、有獎問答、客家花布DIY、農特產品展售、茶葉造型裝置、東方美人茶靜態展示、老照片展示等。

  另外,這次活動也安排茶香發糕、冷泡美人茶及茶香米苔目的免費品嚐。
980825