Alexa

內政部:購身障機構月餅 送關懷至災區 

內政部:購身障機構月餅 送關懷至災區 

(中央社記者謝佳珍台北25日電)中秋節即將來臨,內政部今天結合多個身心障礙福利機構及團體,舉行秋節產品禮盒聯合促銷展示活動,內政部建議購買身障機構的秋節禮盒送到災區,讓災民感受全台灣的愛心。

  下午的秋節產品禮盒聯合促銷展示活動,由伊甸喜恩合唱團為災民獻唱「祝福」揭開序幕,並由身心障礙朋友以上菜展示秀方式,逐一展示19個全國性身心障礙機構及團體主打的秋節禮盒。

  內政部表示,受莫拉克颱風影響,今年中秋節對許多民眾心情感受格外不同,這次活動除邀請大家關懷身心障礙朋友外,也建議民間社團及社會大眾可以購買身心障礙福利機構及團體的秋節禮盒送到災區,讓災民感受全台灣的愛心。

  內政部說,感謝民間單位在捐款賑災後,也響應愛心秋節禮盒訂購活動,目前已獲得常景有機生物科技、日式威廉髮藝集團、大都會汽車客運公司等率先認購,並發揮愛心將認購部分金額轉給災區民眾。980825