Alexa

北縣防疫大作戰 6公私立學校停課

(中央社記者王鴻國台北縣25日電)新流感疫情可能隨著9月開學而增溫,為加強防疫,台北縣除了要求傳出病例的6所公私立學校停課外,並針對開學後防疫作戰展開沙盤推演,採量體溫、停課等方式嚴格監控疫情。

各級學校即將開學,根據衛生局統計,北縣暑假已發生13起新流感群聚感染,有11起重症病例,其中9人出院,仍有2人在加護病房觀察治療。

教育局長劉和然表示,為有效防疫,北縣各校採教育部擬定的「325」停課原則辦理,也就是3天內有2起病例就停課5天,迄今已有5所私立學校及1所完全中學停課,其中3所學校是全校停課、3所是1班停課。

他說,從停課時間來看,各停課學校都在開學前完成停課天數,開學後將與衛生局配合,採上課量體溫等方式嚴格監控疫情,只要符合停課標準就會要求學校停課,以保障學生安全。

衛生局呼籲,民眾如感染感冒,務必儘早就醫,以防引起肺炎、腦炎及心肌炎等嚴重併發症,就醫後宜在家休息,減少出入公共場所,若要外出,也請戴上口罩,以避免病毒傳染。980825


更新時間 : 2021-01-19 11:28 GMT+08:00