Alexa

陳樹:若有共識 台星交易所合作可期

陳樹:若有共識 台星交易所合作可期

(中央社記者康世人新加坡25日專電)台灣證券櫃台買賣中心董事長陳樹今天指出,他過去曾兩度到新加坡取經,在亞洲,未來商品跨市場的需求將更大,因此只要雙方有共識,台灣方面很期待和新加坡交易所合作。

陳樹昨天起在新加坡拜訪中、小企業,今天在新加坡中華總商會舉辦「企業來台投資及掛牌新契機」說明會,希望吸引新加坡優質企業赴台興櫃、上櫃,並在接受中央社專訪時,做出上述表示。

陳樹說,他過去曾兩度赴新加坡取經,新加坡資本市場在亞洲屬於先進的市場,許多制度和規章,都有值得台灣參考之處。

陳樹表示,在亞洲,未來商品在跨市場進行合作與整合,將成為趨勢,因此台灣證券櫃台買賣中心很希望能和其他國家的交易所合作,建立可行且順暢的機制,進行多市場的商品規劃,甚至創出新商品組合來。

陳樹指出,其實台灣證券櫃台買賣中心和香港合作已經很成功,但香港畢竟還是會遇到與中國大陸相關的限制,新加坡就沒有這方面的問題,因此合作的空間更大。

因此,陳樹說,如果未來在雙方都有共識,且在雙方法律都允許之下,台灣證券櫃台買賣中心很期待能與新加坡交易所合作。980825


更新時間 : 2020-12-05 23:02 GMT+08:00