Alexa

一粒麥子基金會 成立宜蘭服務中心

一粒麥子基金會 成立宜蘭服務中心

(中央社記者沈如峰宜蘭縣25日電)在台東、花蓮深耕有成的一粒麥子基金會,今天在宜蘭成立服務中心,接受宜蘭縣政府委託辦理十年長照計畫,提供失能老人接送服務,方便就醫或走出戶外活動。

有感於東台灣老人獨居情況嚴重,一粒麥子基金會2002年於台東正式成立,推動老人服務,之後見到當地隔代教養問題,進一步投入兒童、青少年服務;2005年,基金會又在花蓮縣光復鄉成立服務中心,負責花蓮縣中、南區域失能老人居家與送餐服務,成立關懷據點。

為將服務觸角延伸到宜蘭,基金會今天在宜蘭市成立服務中心,邀請縣長呂國華等人參加啟用儀式。

呂國華表示,宜蘭環境與花東地區相似,也是一個老人人口居多城市,希望基金會在宜蘭成立服務中心後,能把過去在花東的成功經驗,協助宜蘭老人服務與福利的推動。

 基金會說,9月起除接受宜蘭縣政府委託辦理十年長照計畫,對失能老人提供交通接送服務,方便讓他們就醫或走出戶外活動外,未來也將對隔代教養家庭兒童與青少年,提供多元服務。
980825