Alexa

吳伯雄南縣勘災 贈3鄉鎮善款

吳伯雄南縣勘災 贈3鄉鎮善款

(中央社記者楊思瑞台南縣25日電)中國國民黨主席吳伯雄今天下午前往台南縣北門、學甲、大內等鄉鎮致贈救災款,災民反映希望能簡化補助申請程序,吳伯雄允諾將代為向行政單位反映,盼能儘快處理。

吳伯雄下午將國民黨募得的善款帶到台南縣北門、學甲、大內3鄉鎮,分別致贈公所新台幣70萬元、50萬元及120萬元救災款,並聽取地方民眾心聲。

災民普遍反映救災補助的申請程序太過繁瑣,對家園受創嚴重的民眾來說極為不便,希望能夠簡化,大內鄉民眾則反映曾文溪整治及曾文水庫洩洪機制等問題。

吳伯雄表示,救災不分南北及政黨,國民黨將把近來募得的5、6000萬善款帶到災區,希望對災民們有幫助;身為執政黨的黨主席,他也會把民眾的心聲代為向行政單位反映,希望儘快獲得解決。980825


更新時間 : 2021-04-13 19:46 GMT+08:00