Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國出口海運價9月起普漲

中國出口海運價9月起普漲

(中央社台北25日電)受到國際油價回升的影響,包括中遠集運、長榮海運等國際大型航運集團都將在9月份漲價。

中通社報導,綜合各方面觀點,支撐船公司信心的主要因素是,中國外貿景氣出現持穩跡象,出口貨量將繼續回升。歐美日經濟觸底走穩,國際海運價格相對較低、有利於貨櫃市場回暖。

  報導表示,中遠集運宣布自9月1日起上調中國大陸及港澳台至伊朗、伊拉克、科威特、沙烏地阿拉伯、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國、阿曼、印度、巴基斯坦、葉門、約旦、埃及、蘇丹、南非、南美東部、西北歐、地中海、北非、黑海等港口的費率。

報導指出,中遠集運其實已於8月16日起對遠東至印度次大陸、墨西哥、委內瑞拉航線徵收、加收旺季附加費、緊急燃油附加費,並調漲遠東至委內瑞拉、哥斯大黎加、多明尼加、哥倫比亞、古巴的加勒比海港口的運價。

  報導表示,長榮海運公司也訂於9月1日調整遠東到歐洲、地中海航線的運價,同時在上述航線徵收緊急燃油附加費。980825