Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

12災民染疥瘡 高市收容中心大消毒

12災民染疥瘡 高市收容中心大消毒

(中央社記者王淑芬高雄25日電)高雄市政府衛生局疾病管制處今天針對天主教救世主堂做全面消毒,並要求災民用硫磺水洗澡、洗衣,送醫的12名疥瘡災民經投藥觀察一星期後,才可以返回收容中心。

高雄市天主教救世主堂共收容339名來自桃源鄉、那瑪夏鄉梅山村、寶山村的災民,但是有災民近日全身發癢,經送民生醫院就診,確定12人感染疥瘡,目前民生醫院已施予藥物,並要求救世主堂做全面消毒。

疾病管制處長韓永光表示,已在救世主堂做全面消毒並要求災民曝曬床墊,同時要求災民洗澡、洗衣都以硫磺水洗滌,才能達到徹底消毒的效果。

民生醫院表示,已針對12名病患施予頸部以下塗抹藥物治療,尤其手肘、腳部可能是疥蟲寄生之處;醫院將對患者做一個星期的觀察,等患者不再騷癢才能讓他們出院返家。

韓永光表示,明天會有大批藥物送進救世主堂,分發給災民,要求災民塗抹預防免被疥蟲寄生叮咬。他認為,只要衣物及床墊都保持乾爽、清潔,將可徹底消滅疥蟲傳染。980825


更新時間 : 2021-07-28 18:32 GMT+08:00