Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓首枚運載火箭羅老號發射升空

南韓首枚運載火箭羅老號發射升空

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)一連延緩了7次發射日程的南韓首枚運載火箭「羅老號」,終於在台灣時間今天下午4時,在全羅南道高興郡羅老島羅老宇航中心成功發射。

19日,「羅老號」(KSLV-1)在距原訂發射時間下午5時僅剩下7分56秒時,因自動發射程式中的測壓軟體發生問題而取消發射,使得羅老號的發射第6度延期。

南韓教育科學技術部第二次官金重賢在今天下午1時30 分的記者會上表示,今天召開的發射狀況管理委員會確認了最後演練和韓俄飛行試驗委員會評估結果。
此外,還分析了氣象狀況和宇宙物體衝撞可能性等,最終決定按原計畫於首爾時間今天下午5時發射。

南韓政府昨天分別實施對羅老號1級和2級火箭的發射演練,並且對結果進行了分析。

羅老號是由1級液體引擎和2級固體引擎組成的兩級運載火箭,1級是由南韓與俄羅斯共同開發的運載火箭,耗資約2億美元,2級則完全用南韓技術自主研發。

羅老號是否發射成功,將在發射540秒後揭曉。成功與否將經過數據分析,在發射40分鐘後正式公佈。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,羅老號的任務是將100公斤人造衛星送入地球低軌道。羅老號的研發工作於2002年8月開始,並在2004年10月由南韓與俄羅斯簽署運載火箭系統合作協議後,正式進入研發階段。

南韓媒體指出,這次羅老號的發射,意味著在南韓領土上以南韓的火箭發射衛星,進而使南韓邁進宇宙航太國家之林。因此,羅老號的發射意義重大。980825


更新時間 : 2021-07-29 05:44 GMT+08:00