Alexa

提高防疫措施 彰縣將購4500支耳溫槍

提高防疫措施  彰縣將購4500支耳溫槍

(中央社記者吳哲豪彰化縣25日電)彰化縣1名男童日前因H1N1新型流感併發肺炎不治死亡,彰化縣議會多位議員要求縣府提高防疫措施,彰縣政府教育處處長張基郁今天說,將添購4500支耳溫槍,讓學生量體溫。

彰化縣1名6歲男童日前因新型流感併發肺炎,經過近1個月的治療,還是不治死亡,而男童的哥哥也發病,但已經痊癒。

為了防範H1N1疫情擴大,彰化縣議會議長謝典霖和縣議員葉麗娟、洪麗娜等人,今天邀彰化縣衛生局長葉彥伯及張基郁等人,說明彰化縣採取的因應措施。

謝典霖等人向縣府要求一定要跟行政院衛生署爭取更多的抗H1N1藥物和疫苗,葉彥伯說,目前彰化縣內的新型流感個案都呈現零星分佈,縣內還沒有群聚或社區感染的情形。

同時,葉彥伯表示,縣內各鄉鎮都有H1N1快速篩檢的據點,他呼籲民眾如果有感冒症狀,一定要戴口罩,儘速就醫。

張基郁則說,縣府將採購4500支耳溫槍,配發到縣內的國中小學,讓學生都能量體溫,教育處也舉辦講習活動提醒各校校長、校護及補習班業者注意,防止疫情擴大。980825