Alexa

嘉縣太和村挖出1名失蹤者遺體

嘉縣太和村挖出1名失蹤者遺體

(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)莫拉克颱風重創嘉義縣山區,梅山鄉太和村有4人下落不明,嘉義縣消防局救難人員動用大型機具挖掘,今天下午發現葉俊榮遺體,家屬傷心地焚燒紙錢,希望儘快找到其他失蹤者。

  莫拉克颱風帶來超大豪雨,位於太和村公田部落的葉姓一家4口,8月9日清晨2時許,因住宅後方爆發土石流,連人帶屋被沖到住處下方的阿里山溪(清水溪支流)中,下落不明。

  由於公田部落對外交通中斷,迄今仍未恢復,在缺乏機具的情況下,只能以人力進行挖掘,直到21日清晨由國軍出動一架CH-47雙螺旋槳直升機,吊掛1輛挖土機飛進太和災區協助挖掘,目前有2輛大型挖土機、1輛小型挖土機及1輛推土機協助挖掘。

  嘉義縣消防局第三大隊大隊長蔡健安表示,今天下午2時左右,大型機具在挖掘葉家住家1樓時,順利發現葉俊榮遺體,家屬看見遺體,立即在現場持香、焚燒紙錢,流下傷心淚。

  蔡健安指出,嘉義縣政府向國軍申請的搜救犬,今天持續在太和村協助搜尋,估計其他3名失蹤者,也在被土石掩埋的住家1樓附近,正積極挖掘中。
980825