Alexa

出門看空氣品質 高市監測網報你知

出門看空氣品質 高市監測網報你知

(中央社記者陳朝福高雄25日電)高雄市環保局建置的「環境檢驗監測網-空氣污染指標地圖」,可提供即時空氣品質監測資訊,讓民眾出門前掌握空氣品質,也可嚇阻不肖廠商偷排廢氣。

這個監測網站結合Google衛星地圖,顯示11個空氣品質監測站、2輛空氣品質監測車位置,並於每小時更新監測資料,讓民眾可以很清楚空氣品質的現狀。

高市環保局技術室主任鄭淑慧說,民眾出門前如果想了解空氣品質好壞,可點擊想知道的區域,檢視過去24小時空氣品質趨勢圖,會以空氣污染指標來區分目前空氣品質等級。

鄭淑慧說,這個監測網主要目的是監督空氣品質改善情形,讓時常在外運動或患有呼吸道疾病的民眾,如果在空氣品質較不佳時,可考慮在室內運動或搭乘大眾運輸系統,減少接觸品質不佳的空氣。

她指出,「環境檢驗監測網」24小時全面監測,更可嚇阻不肖業者偷排廢氣,且在空氣懸浮粒子過高時,立即回報環保局各相關稽查單位,派遣空氣固定污染源監測車,前往事業單位抽測煙道廢氣濃度,再透過Google衛星地圖連線,馬上回傳更新違規目標所在位置,並排除異常狀況。

「環境檢驗監測網-空氣污染指標地圖」,網址為http://59.127.224.65/kh-taqm。980825


更新時間 : 2021-04-14 19:19 GMT+08:00