Alexa

13企業獲小巨人獎 逆勢成長受肯定

13企業獲小巨人獎 逆勢成長受肯定

(中央社記者周品均、劉建邦台北25日電)經濟部中小企業處公布第12屆小巨人獎得主,包含股票已上櫃的廣寰科技公司等13家公司,從近50家企業中脫穎而出。其中,大江生醫是唯一獲獎的生技醫療產業代表。

本次獲獎的13家中小企業分別為:大江生醫、台通光電、台灣欣順、宏穎企業、明昌國際工業、牧新科技、金亞洲工業、南俊國際、科誠、康訊科技、嵩贊油封工業、廣寰科技、鑫綠泰鑄造廠。

康訊科技公司為整合全方位GPS(衛星導航)產品供應商,產品外銷比重達90%,此次榮獲殊榮,董事長藍明傳笑稱,早期市場競爭者大都已退出,因而得到「剩」者為王的機會。

另外,包括生產螺絲釘的宏穎企業、製造熱可塑性聚氨酯樹脂的台灣欣順公司、研發生產條碼機的科誠公司等,產品外銷比例皆高,卻能在全球金融風暴影響下逆勢成長,因此獲得小巨人獎肯定。

中小企業處副處長林美雪表示,歷屆獲得小巨人獎的中小企業,已有60多家茁壯成為大企業。此次獲獎企業不但都獲獎無數,其外銷數字也在逆境中持續成長,相當具發展潛力。

經濟部表示,希望藉「小巨人獎」的選拔表揚,樹立企業標竿,讓更多外銷績優的中小企業加入小巨人的行列,持續發揮台灣中小企業「小而美」、「小而精」、「小而強」的特性,帶動產業發展。

經濟部中小企業處「小巨人獎」與國際貿易局「金貿獎」,明天 (26日)將於台北國際會議中心聯合頒獎。

「小巨人獎」自民國87年舉辦,得獎方式需經書面審查、實地訪審和決審等三階段嚴格評選;累計已有204 家外銷績優中小企業獲獎。980825