Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

河南商丘一母雞產下怪雞蛋

河南商丘一母雞產下怪雞蛋

(中央社台北25日電)河南省商丘市睢陽區居民高家亮家的一隻高產老母雞幾天前產下1個形似海豚、有臉有眼、還帶著一條小尾巴的怪雞蛋。連日來,遠近民眾紛紛聚到高家看熱鬧。

  中國新聞網報導,高家亮是商丘市睢陽區馮橋鄉黃莊村人。24日上午,高家亮家的院子裡站滿看稀罕的村民。在人們關注的目光中,怪雞蛋靜靜地躺在一個碗裡「睡大覺」。

  報導表示,這個雞蛋約有10公分長,形似小海豚,細長的身體有些彎曲,表面光滑,顏色和正常雞蛋無異,只是尾部蛋殼很薄顯得有些發白。「海豚」的頭部有嘴和眼睛的形狀,後面居然還帶條尾巴。

  報導引述高家亮妻子的話表示,8 月18日下午,她在自家雞窩裡發現這隻怪蛋。下這個雞蛋的母雞從沒有餵過飼料,以前下蛋也正常,幾乎是1天1個,並且下的雞蛋都很大,「大多數是雙黃蛋」。

  報導表示,這樣的怪蛋是怎麼形成的呢?商丘市畜牧局工作人員分析認為,蛋殼是由母雞的輸卵管分泌的,在輸卵管有炎症、扭曲等情況下,就會產下畸形蛋,但像這樣形狀酷似海豚的畸形蛋卻很少見。980825


更新時間 : 2021-05-09 19:12 GMT+08:00