Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國9月初大規模海上搜救演習

中國9月初大規模海上搜救演習

(中央社台北25日電)中國交通運輸部和浙江省政府9月上旬將舉行大型東海海上搜救演習,據稱在參演力量、演習科目、指揮層次和技術保障等方面,都是中國海上演習之最。

這項活動一方面慶祝建政60周年,一方面展示中國海上搜救能力,演習也檢測參演單位的應急能力,以保障上海世界博覽會的安全。

中新網透露,演習將採用北京紙上演習、浙江實戰演習同步進行,歷時90分鐘。北京演習在中國海上搜救中心總值班室;浙江分別在浙江寧波—舟山核心港區佛渡水道海域、寧波市北侖區和浙江省海上搜救中心總值班室)舉行。

  演習模擬一艘載有368 名旅客、22名船員的客輪在佛渡水道海域因主機故障,與一艘散裝化學船碰撞,客輪發生火災,12名旅客跳海逃生待救;化學船則洩漏「苯」,4名船員中毒,大量易燃毒氣正向岸邊飄移。

演習預計動員35艘船艇,3架飛機,參演人員千餘人。980825


更新時間 : 2021-05-19 03:28 GMT+08:00