Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆工地沼氣中毒 1人死亡

基隆工地沼氣中毒  1人死亡

(中央社記者王鴻國基隆市25日電)基隆市長安街某建築工地今天發生沼氣中毒事件,工人在地下室抽污水,疑吸入過多沼氣中毒昏迷,趕來救人的消防人員也險遭不測,經搶救仍有1名工人死亡、3消防員送醫觀察。

基隆市消防局上午10時28分接獲報案,指長安街建築工地發生工人在地下室昏迷的情形,小隊長李俊雄帶著隊員張侑峻及替代役男張凱彬前往搶救,可能因吸入沼氣,3人也軟癱倒地,險遭不測。

經支援人力搶救,陳姓工人中毒太深,送汐止國泰醫院急救,最後仍宣告不治;另一名工人則因情緒不穩,也送礦工醫院觀察。

英勇救人卻吸入沼氣的消防人員及替代役男,3 人分別送台北三軍總醫院及基隆長庚醫院,經治療後已無大礙,在醫院觀察。

至於案發原因及工地工安措施是否未落實?消防局表示,仍待鑑定調查,以釐清相關責任。980825


更新時間 : 2021-07-26 06:32 GMT+08:00