Alexa

2名失聯登山客 台中警消尋獲1人

2名失聯登山客 台中警消尋獲1人

(中央社記者趙宏進台中縣25日電)前往台中縣和平鄉攀爬大雪山橫嶺山的2名失聯登山客,和平警分局今天會同救難人員上山搜救,找到其中1名尤姓民眾,另1名黃姓民眾,可能跌落山谷,警消正全力搶救中。

搜救人員表示,4名民眾23日相約前往橫嶺山登山,但尤、黃兩人沒有依約返回,手機也不通,和平分局獲報,會同消防救難人員入山,經過一天一夜搜尋,仍沒有兩人下落。

今天警消及救難人員持續展開地面搜尋,同時申請內政部空勤總隊直升機進行空中搜索。

今天上午救難人員找到其中一名尤姓民眾,他身上有多處擦傷、相當虛弱,趕緊送往東勢鎮農民醫院治療,幸無大礙。

和平分局分局長陳志成說,根據尤姓民眾指出,2人因為迷路,為了抄捷徑,黃姓友人不小心跌落登山步道26公里附近的東卯溪河谷,目前生死未卜。

陳志成指出,黃姓民眾跌落的河谷相當偏僻,救難人員須步行2、3個小時才能抵達,由於河谷山壁樹木茂密,黃姓民眾也有可能被卡在樹上,目前救難人員正兵分五路全力搜救,希望趕快找到失蹤民眾的下落。

警方表示,這名失聯黃姓民眾,是台中市警察局交通隊的退休員警。
980825


更新時間 : 2021-01-24 18:39 GMT+08:00