Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奇美電綠水樹谷活力館鑽石級綠建築授證

奇美電綠水樹谷活力館鑽石級綠建築授證

(中央社記者潘智義台南25日電)奇美電子今天在綠水樹谷活力館舉行「台灣EEWH鑽石級綠建築標章」授證儀式,希望藉由綠水樹谷活力館的設立,提供員工以及周邊居民最健康的綠色運動空間。

奇美電子為員工打造的綠水樹谷活力館,今年6 月獲內政部頒發綠建築最高榮譽「台灣EEWH鑽石級綠建築標章」,成為全台第一座獲此標章的大型運動休閒中心。

奇美電指出,希望藉由綠建築標章,向空間使用者傳達綠建築所強調的生態 (Ecology)、節能 (EnergySaving) 、減廢 (Waste Reduction)、健康 (Health)等綠色概念,提醒大家一起為地球環保盡力。

奇美電子董事長廖錦祥表示,奇美電子去年發表「L.O.V.E.地球樂」綠色願景,綠水樹谷活力館獲鑽石級綠建築標章,就是「綠生活」、「綠生態」成果的具體展現。

廖錦祥指出,這次八八水災重創南台灣,再一次提醒大家,地球暖化造成的氣候變遷已經讓我們的生活受到威脅,必須尊重自然,更要在生活中落實節能減碳,讓綠建築融入生活中。

奇美電子指出,綠水樹谷活力館採用多項節能措施,平均月節能效率可達26%,預估年節省44萬度電,所節省的碳排放量約等於1台小型汽車繞台灣1540圈所產生的二氧化碳。

在省水方面,綠水樹谷活力館回收水替代自來水率達9.3%,超過綠建築標準要求的5%,預估每年節省1200噸水。另一方面,綠水樹谷活力館可在5年內以省電節能以及綠化植栽的方式,完全中和興建時所產生的二氧化碳。

奇美電子總經理王志超表示,3年前開始規劃活力館時,就以爭取綠建築最高榮譽為目標,這不但能提供同仁最健康的綠色運動空間,更能對社區與社會起示範作用。980825


更新時間 : 2021-05-12 01:54 GMT+08:00