Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防疫 疾管局:與國防部溝通無礙

(中央社記者陳舜協台北25日電)行政院衛生署疾病管制局今天說,疾管局與國防部軍醫局早就有聯絡窗口,溝通H1N1新型流感疫情沒問題;另外,雙方並達成軍方的流感疫情監測由軍醫系統負責並接手後續治療共識。

媒體報導,疾管局昨天宣布有4名救災國軍感染H1N1時,國防部發言系統第一時間接受媒體訪問時表示「沒聽說」,之後改口指「疾管局沒通知」,引發疾管局與國防部的疫情資訊連繫管道不暢通質疑。

疾管局局長郭旭崧表示,上午已與國防部軍醫局局長范保羅通過電話,經過溝通後,確認國軍部隊沒有把新流感帶進災區,同時了解軍方的疫情監測系統與疾管局的監測系統沒有太大差別,兩人達成軍方的流感疫情監測由軍醫系統負責並接手後續治療共識。

郭旭崧指出,軍方的傳染病防治工作有一定水準,且醫療資源完整,軍人感染新流感由軍醫院治療,也可保留民間醫療資源給需要治療的民眾。

他強調,疾管局與軍方的疫情資訊交換沒有障礙,溝通沒問題。980825