Alexa

退役將領赴陸觀禮 國防部:不適當的行為

退役將領赴陸觀禮  國防部:不適當的行為

(中央社記者李淑華台北25日電)媒體報導,今年北京擴大舉辦國慶閱兵等活動,將邀請台灣退役將領等人士觀禮,國防部發言人虞思祖今天說,退役將領赴大陸地區是不適當的行為,呼籲退役將領應審慎評估。

中國時報報導,「今年10月1日是中華人民共和國建國60周年之日」,「今年北京擴大舉辦國慶閱兵等活動,預估最少會有300位以上的台灣統派政治社團、黃埔軍校的退役將領、台商領袖、原住民代表等各界人士將受邀出席觀禮」。

國防部上午針對國軍感染H1N1新型流感召開記者會說明時,面對媒體記者問到有關中共擬邀請退役將領10月1日赴大陸觀禮時,虞思祖作上述表示。

虞思祖表示,台灣的屆退軍職人員在退伍之前,會根據退伍前職務的敏感性及曾經接觸到機密的等級,對於赴大陸地區的管制,會分別律定不同的管制年限。

他坦言,這方面的管制,在管制期滿之後,退役的將領就可以視同一般退休公務員,已是一般民眾的身分,不過,國防部仍認為,「退役將領赴大陸地區,是一個不適當的行為,所以在此也呼籲退伍將領能夠審慎評估」。980825


更新時間 : 2021-01-20 15:20 GMT+08:00